首页  |  第一品牌联盟  |  品牌人生活  |  品牌资讯  |  品牌互动  |  品牌历程  |  品牌领航  |    频道直达:
第一品牌网
  您现在的位置: 第一品牌网 > 第一品牌联盟 > 品牌新闻 > 正文
 

茅台普遍断货 年底前出厂价或再涨20%


 来源:第一品牌网  作者:  日期:2010-11-25   订阅
 

        

 今年8月,南京某超市内53度飞天茅台的售价只有828元。CFP 资料

  “国庆节之后进过一批货,之后再也没有来过新货。”临近年末,白酒销售旺季即将到来,可是上海茅台专卖店和经销商手中普遍缺货。业内分析人士预计,茅台或将在年底前再次将出厂价上调百余元。

  自下半年以来,茅台酒价一路走高,眼下在零售市场的烟酒专卖店,53度飞天茅台的挂牌价已经普遍接近1200元。在愚园路上一家上海烟草集团烟酒专卖店,53度飞天茅台昨日标价1180元。

  业内分析人士表示,厂方控货是导致终端价格飙升的主要原因。中投顾问食品行业研究员周思然认为,“各地经销商被限量获取茅台酒,必然导致终端茅台的更加紧缺,在此种情况下,经销商涨价成为必然选择”。

  贵州茅台网站显示,该公司在上海有29家经销网点(包括经销商及专卖店)。据了解,虽然这些经销网点给出的53度飞天茅台报价尚不到900元,但是大多“有价无货”。“按照常规,厂方每个月发一次货,但是这个月还没有货到。”一名专卖店人员说,必须等到月底才能知道厂方是否会发货。正是因为这些经销网点缺货,使得终端市场的囤货价格飞涨。不过,该专卖店人员表示,目前并没有接到调价通知。

  申银万国行业分析师童驯在最新发布的研究报告中指出,今年以来,茅台的一批价格已经逐渐从730元涨至目前的970元,比2009年初的530元上涨了83%,上涨幅度大大超过出厂价。童驯认为,高额渠道利润和政法监管趋严将倒逼茅台上调出厂价,“目前茅台经销商赚取暴利,这很容易滋生腐败,而股东利益和国家税收利益严重受损,巨大的寻租空间终将适当收敛。”

  童驯预计茅台将于12月下旬上调出厂价,在现在的499元的基础上上调100-120元,上调幅度达到20%~24%。

  此外,报告还指出,由于2007-2009年茅台和系列酒的基酒均有两位数增长,预计明年开始茅台可适度放量,量价齐升将使得茅台明年的业绩好于今年。

  可查资料显示,贵州茅台酒股份有限公司(600519)自2009年12月7日发布调价公告将出厂价由439元上调13.67%至499元后,再未发布过调价公告。(东方早报)

 
 【免责声明】本文仅代表作者本人观点,第一品牌网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻
·“王老吉”超越海尔为中国目前第一品牌 [2010-11-11]
·“世界100大年度最具影响力人物”排行榜出炉 [2010-11-11]
·第一品牌传媒,传播第一品牌 [2010-11-11]
·选择来深圳 我有我理由,选择深圳十大理由新鲜出炉 [2010-11-10]
·深圳最有影响力十大观念出炉 时间是金钱列第一 [2010-11-10]
·王京生:不断传承发展深圳的精神财富 [2010-11-10]
·马化腾就“3Q大战”向用户致歉 用户有要求QQ可补偿 [2010-11-10]
·蒙牛2.3亿拿下CCTV上半年电视剧特约剧场冠名 [2010-11-09]
·美的夺得央视广告2011年新“标王” [2010-11-09]
·央视广告招标创17年新高 总额达126.687亿元 [2010-11-09]
     
 最新评论  已有位第一品牌网网友发表评论  查看所有评论

标题
内容
   
 
 
热点新闻  
·茅台普遍断货 年底前出厂价或再涨20%
·千里眼感恩活动进行时 百元话费等您拿
·千里眼让你的手机媲美Iphone 4
·什么样的品牌战略最适合中国企业?
·第十二届中国高新技术论坛圆满闭幕
·2010中国高新技术论坛——资本市场专场..
·第十二届高交会部长论坛现场直录
·十二届高交会开幕 战略性新兴产业成焦点..
·品牌战略与营销策略的辨证关系
·高交会期间交通管制 参观尽量搭公交
·关于中国国际高新技术成果交易会
·第十二届高交会明日开幕

品牌专题  
·开元酒店集团挺进“六朝古都”-- 南京
·千里眼感恩活动进行时 百元话费等您拿
·千里眼让你的手机媲美Iphone 4
·徐州美驰追加投资1730万美元,进一步扩..
·Mercuria Energy Group 获得印尼的战略..
·亚运开幕式有十大看点 广州塔现火焰巨字..
·亚运圣火今晚点燃 温总理将出席开幕式
·苹果引爆云通信 中国有优势
·GDC 与网博会建立战略伙伴关系
·亚运火炬在深圳传递 刘长乐传递圣火
·亚运火炬在深圳传递 谭晶传递圣火
·亚运火炬在深圳传递 王石传递圣火

品牌社区  
·She wears a woollen bodice
·Looking backwards over his work
·According to Vasari
·Since viewing his work at the Exhibi..
·The festival of Venus
·The adolescent behaviour
·Girls' puberty ceremonies
·Girls' and boys' puberty
·North America means warfare
·The case of adolescence
·机械行业各种产品外贸出口喜忧参半
·地板“抗静电标签” 商家促销现新噱头

品牌博客  
·一次成功就够了
·欢迎使用 品牌社区 个人空间
·上海中怡上门按摩会所www.021spa.com 电..
·欢迎使用 品牌社区 个人空间
·用心情去游览
·生活有进有退 输什么也不能输了心情
·人生学会随缘,才能活得自在
·欢迎使用 品牌社区 个人空间
·服装色彩搭配打造状态美
·实验室家具细节很重要
·test equipment
·电磁兼容计量