首页  |  第一品牌联盟  |  品牌人生活  |  品牌资讯  |  品牌互动  |  品牌历程  |  品牌领航  |    频道直达:
第一品牌网
  您现在的位置: 第一品牌网 > 品牌资讯 > 展会活动 > 正文
 

深圳“文化+科技”产业发展模式受关注


 来源:深圳特区报  作者:翁惠娟  日期:2010-12-10   订阅
 

  
   

   经历了4天的相聚沟通、交流探讨、创意碰撞的联合国教科文组织创意城市网络2010深圳国际大会昨天圆满闭幕,这是中外嘉宾握手话别。  深圳特区报记者 岑志利 摄

  深圳特区报讯(记者 翁惠娟)昨天下午,经历了4天的联合国教科文组织创意城市网络2010年深圳国际大会圆满闭幕。参加本次大会的全球创意城市代表盛赞深圳“卓越的组织力”。本次大会发表公报(公报见A8版),强调了三个机遇——“创意经济的内容转型;增强社区之间的联系;成员城市之间更好的互动”。深圳“文化+科技” 产业发展模式写进公报。

  本届大会主席、市委常委、宣传部部长王京生主持了大会闭幕式,并对大会进行了简要总结。他表示,本届大会具有参与广泛、主题鲜明、形式多样内容丰富、志愿者和新闻媒体工作出色、凝聚共识等五大特点。

  据悉,本届大会的参会嘉宾十分广泛,联合国教科文组织官员以及来自全球17个国家的创意城市代表等共500多人赴会。崔喜政、勒内、马化腾等来自国内外的专家带来三场高水平的主题演讲,20多位创意城市的代表同样围绕这一主题,开展了富有建设性的议题和对话。大会还安排了7个领域的工作坊,200多名知名专家学者参与了各种场次的交流讨论。此外,大会还举行了创意城市的形象展示等众多展览,创意市集、美食体验等系列活动,以及新技术、新媒体探秘、创意企业亲历、创意空间新发现等丰富多彩的参观活动。

  闭幕式上,与会城市代表认为本届大会取得了圆满成功。联合国教科文组织大会主席赫本,联合国教科文组织文化表达与创意产业局局长嘉里·萨乌玛·费雷德以及中国联合国教科文组织全国委员会常务副秘书长杜越在发言中盛赞深圳组织此次大会体现了卓越的组织力,多次感谢深圳为本次大会所付出的努力。副市长陈改户代表市委市政府致辞,他认为本次大会是一次加深了解、增进友谊、促进合作、令人难忘的盛会,希望全球创意城市之间的合作越来越密切,越来越广泛,祝愿创意城市网络不断发展壮大。

  经过4天充分的沟通交流,全球创意城市代表最终凝聚了共识。闭幕式上,公报起草小组成员安德鲁斯先生宣读了《联合国教科文组织创意城市网络2010年深圳国际大会公报》。公报说,与会成员城市在内容转型、社区联系和成员互动方面达成共识,即肯定个人、机构和企业的研发在为创意及其他产业开发创新数字内容方面的重要性;鼓励使用新媒体及数字技术,提高成员城市的国际影响力和品牌效应,为创意产业发展更多的受众和市场;承诺使用数字技术和新媒体,增加和改进网络成员城市之间的实时沟通,推广成员城市内的各类活动,并促进城市之间、不同创意产业之间以及创意工作者之间的专业交流。创意城市网络还肯定了深圳市提出的一项建议:创意城市网络将尽快与教科文组织合作,共同打造用于加强沟通和互动的联合数字平台。此外,“深圳报业集团与深圳创意文化中心的融合”的创新做法得到了与会代表的肯定,写进了公报。

  在闭幕式的最后,联合国教科文组织大会主席赫本先生以一首充满了浪漫情怀的歌曲结束了自己的发言——“我相信在黑暗中总有一盏烛光引领我前进,我相信每一个人都有力量,都可以实现自己的梦想……”在全场雷动的掌声中,王京生宣布本次大会闭幕,与会创意城市代表们相约——明年相聚在墨尔本。

 
 【免责声明】本文仅代表作者本人观点,第一品牌网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻
·创意深圳,使城市更精彩 [2010-12-07]
·深圳设计走向世界 创意成为深圳气质 [2010-12-06]
·联合国创意城市大会6日开幕 向世界展示“创意深圳” [2010-12-06]
·第十二届中国高新技术论坛圆满闭幕 [2010-11-22]
·2010中国高新技术论坛——资本市场专场直录 [2010-11-19]
·第十二届高交会部长论坛现场直录 [2010-11-17]
·十二届高交会开幕 战略性新兴产业成焦点 [2010-11-16]
·高交会期间交通管制 参观尽量搭公交 [2010-11-15]
·关于中国国际高新技术成果交易会 [2010-11-15]
·第十二届高交会明日开幕 [2010-11-15]
     
 最新评论  已有位第一品牌网网友发表评论  查看所有评论

标题
内容
   
 
 
热点新闻  
·创意城市网络深圳大会闭幕
·深圳“文化+科技”产业发展模式受关注..
·深圳着力打造廉洁城市新品牌
·市民参与,成就城市品牌
·联合国创意城市大会 全球23城市聚深畅享..
·深圳“创意十二月” 55道“大菜”即将上..
·深圳市第六届“创意十二月”系列活动一..
·创意深圳,使城市更精彩
·深圳设计走向世界 创意成为深圳气质
·联合国创意城市大会6日开幕 向世界展示..
·市场垂直度的差异对中国企业品牌战略的..
·华为进军“云计算” 发布云计算战略和解..

品牌专题  
·创意城市网络深圳大会闭幕
·深圳“文化+科技”产业发展模式受关注..
·市民参与,成就城市品牌
·联合国创意城市大会 全球23城市聚深畅享..
·深圳“创意十二月” 55道“大菜”即将上..
·深圳市第六届“创意十二月”系列活动一..
·亚残运会火炬传递 12月5日在穗启动
·开元酒店集团挺进“六朝古都”-- 南京
·千里眼感恩活动进行时 百元话费等您拿
·千里眼让你的手机媲美Iphone 4
·徐州美驰追加投资1730万美元,进一步扩..
·Mercuria Energy Group 获得印尼的战略..

品牌社区  
·She wears a woollen bodice
·Looking backwards over his work
·According to Vasari
·Since viewing his work at the Exhibi..
·The festival of Venus
·The adolescent behaviour
·Girls' puberty ceremonies
·Girls' and boys' puberty
·North America means warfare
·The case of adolescence
·机械行业各种产品外贸出口喜忧参半
·地板“抗静电标签” 商家促销现新噱头

品牌博客  
·尘埃落定,留有一处悲凉的荒芜
·欢迎使用 品牌社区 个人空间
·儿童摇摆机
·欢迎使用 品牌社区 个人空间
·一次成功就够了
·欢迎使用 品牌社区 个人空间
·上海中怡上门按摩会所www.021spa.com 电..
·欢迎使用 品牌社区 个人空间
·用心情去游览
·生活有进有退 输什么也不能输了心情
·人生学会随缘,才能活得自在
·欢迎使用 品牌社区 个人空间