首页  |  第一品牌联盟  |  品牌人生活  |  品牌资讯  |  品牌互动  |  品牌历程  |  品牌领航  |    频道直达:
第一品牌网
  您现在的位置: 第一品牌网 > 品牌资讯 > 品牌专题 > 正文
 

2010首届中国(深圳)创意生活展即将精彩呈现


 来源:第一品牌网  作者:  日期:2010-12-20   订阅
 

    由中国(深圳)国际文化产业博览交易会组委会办公室主办,深圳报业集团、深圳国际文化产业博览交易会有限公司承办,深圳市工艺美术行业协会协办的2010首届中国(深圳)创意生活展将于2010年12月24日-12月27日(周五至周一)在深圳会展中心1号馆隆重开展。

    文博会“N+1”模式的派生

    作为文博会的衍生展会,2010首届中国(深圳)创意生活展是文博会“N+1”模式的派生。按照《中国(深圳)国际文化产业博览交易会发展规划(2010-2020)》要求,文博会要重点提高展览内容的专业化水平,探索“1+N”办展模式,形成既有大型的综合性展会,又有常年开展的若干个专业展会的格局。即在办好“1”文博会这个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会的基础上,进一步提高文博会展览内容的专业化水平,针对文博会设置的8大专业展馆,从中挑选出市场化运作程度较高、产品组织可操作性较强、海外采购商订单量较多的专业展馆,打造文博会系列的“N”个展会。

    今年首次推出的“中国(深圳)国际文化产业博览交易会系列专业展之2010首届中国(深圳)创意生活展”既是文博会的派生,同时又将是在文博会基础上专业化运作程度更高的展会。该展会将完全采用市场化运营的办展模式,迎合文化创意产业蓬勃发展的市场需求,迎合广大文博会展商和采购商的要求,充分利用文博会的辐射力,整合资源,为深圳文化创意行业企业提供展示和交流的平台,实现信息共享,资源互补,实现商家和买家面对面交流,促进深圳文化创意产业的繁荣和发展。 

    该展会将完全采用市场化运营的办展模式,迎合文化创意产业蓬勃发展的市场需求,迎合广大文博会展商和采购商的要求,充分利用文博会的辐射力,整合资源,为深圳文化创意行业企业提供展示和交流的平台,实现信息共享,资源互补,实现商家和买家面对面交流,促进深圳文化创意产业的繁荣和发展。

   文化创意,打造精彩生活

    据了解,本次展会以“文化创意,精彩生活”为主题,按照“国际化、专业化、市场化、规范化、精品化”的定位分为展览与交易、展会活动和网上展览三大板块。其中,展览与交易板块将设立五个主题展区,分别是:民族工艺美术展区,展示陶瓷、漆器艺术、刺绣、剪纸、花卉、茶艺、金器、银器等;当代工艺美术展区,展示骨雕、牙雕、贝雕、石雕、钢雕、铜雕、漆器、陶器艺术、瓷器、竹制品、藤编、草编、琉璃等;古典红木及木雕展区,展示古典红木家私、木雕、根雕等;玉文化展区,展示玉雕、翡翠雕品等;旅游文化展区,展示旅游纪念品,全国各地景区特色、各类衍生产品等。全力打造文化创意产品的权威交易平台,满足人民日益增的物质文化需求,打造精彩生活。

    另外,据承办单位介绍,本次展会还将举办一系列富有特色的新产品发表会、贸易洽谈会等配套活动。同时,凡参加本次展会的企业均可在文博会网站上注册参加网上文博会,进行网上展览。

 
 【免责声明】本文仅代表作者本人观点,第一品牌网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻
·创意城市网络深圳大会闭幕 [2010-12-10]
·市民参与,成就城市品牌 [2010-12-09]
·联合国创意城市大会 全球23城市聚深畅享创意 [2010-12-08]
·深圳“创意十二月” 55道“大菜”即将上桌 [2010-12-07]
·深圳市第六届“创意十二月”系列活动一览表 [2010-12-07]
·亚残运会火炬传递 12月5日在穗启动 [2010-11-30]
·千里眼感恩活动进行时 百元话费等您拿 [2010-11-24]
·千里眼让你的手机媲美Iphone 4 [2010-11-23]
·亚运开幕式有十大看点 广州塔现火焰巨字 [2010-11-12]
·亚运圣火今晚点燃 温总理将出席开幕式 [2010-11-12]
     
 最新评论  已有位第一品牌网网友发表评论  查看所有评论

标题
内容
   
 
 
热点新闻  
·2010首届中国(深圳)创意生活展即将精..
·海尔释放家电第一品牌魅力
·瑞星“安全第一品牌”地位已彻底失守
·品牌整合见效 旗云超越QQ成奇瑞第一品牌..
·深圳国际茶博会昨开幕 300年老茶亮相..
·中外企业实力与价值观的差异对品牌战略..
·照搬定位理论的品牌战略一定失败
·创意城市网络深圳大会闭幕
·深圳“文化+科技”产业发展模式受关注..
·深圳着力打造廉洁城市新品牌
·市民参与,成就城市品牌
·联合国创意城市大会 全球23城市聚深畅享..

品牌专题  
·2010首届中国(深圳)创意生活展即将精..
·创意城市网络深圳大会闭幕
·深圳“文化+科技”产业发展模式受关注..
·市民参与,成就城市品牌
·联合国创意城市大会 全球23城市聚深畅享..
·深圳“创意十二月” 55道“大菜”即将上..
·深圳市第六届“创意十二月”系列活动一..
·亚残运会火炬传递 12月5日在穗启动
·开元酒店集团挺进“六朝古都”-- 南京
·千里眼感恩活动进行时 百元话费等您拿
·千里眼让你的手机媲美Iphone 4
·徐州美驰追加投资1730万美元,进一步扩..

品牌社区  
·She wears a woollen bodice
·Looking backwards over his work
·According to Vasari
·Since viewing his work at the Exhibi..
·The festival of Venus
·The adolescent behaviour
·Girls' puberty ceremonies
·Girls' and boys' puberty
·North America means warfare
·The case of adolescence
·机械行业各种产品外贸出口喜忧参半
·地板“抗静电标签” 商家促销现新噱头

品牌博客  
·尘埃落定,留有一处悲凉的荒芜
·欢迎使用 品牌社区 个人空间
·儿童摇摆机
·欢迎使用 品牌社区 个人空间
·一次成功就够了
·欢迎使用 品牌社区 个人空间
·上海中怡上门按摩会所www.021spa.com 电..
·欢迎使用 品牌社区 个人空间
·用心情去游览
·生活有进有退 输什么也不能输了心情
·人生学会随缘,才能活得自在
·欢迎使用 品牌社区 个人空间